Запуск Family Finance Centre Group

1. Расскажите, как Вы пришли к решению о запуске своего собственного брокера?

Финансовый рынок постоянно и динамично развивается, это отличная площадка для бизнеса. К 2016 году брокерских компаний в интернете уже было множество. Мы проанализировали рынок и поняли, что можем сделать свою эксклюзивную брокерскую платформу. Нам хотелось создать качественный оригинальный продукт, мы преуспели и продолжаем над ним работать.

2. Почему название брокера — Family Finance Centre Group?

В названии заложена простота как символ открытости и ясности. Family —  говорит о том что мы стремимся дать возможность зарабатывать хорошие деньги не только бизнесу и банку, а каждой семье в странах СНГ и мире. Finance – мы работаем и предоставляем возможность торговать на всех абсолютно ликвидных продуктах мира. Centre – даём поддержку каждому клиенту в виде аналитика который 24/7 занимается подготовкой торговых сигналов и имеет индивидуальный подход к каждому клиенту так как мы понимаем что в России повышенное недоверие к брокерским компаний и ключевая наша задача развеять все сомнения. Group – само собой без поддержки крупного холдинга было бы сложно допиться результатов которые у нас есть на сегодняшний день.

Такова и наша цель: мы создали брокерскую платформу, где люди сплоченно идут к своей цели и общаются на понятном каждом языке финансов.

3. Где Вы базируетесь (штаб-квартира), колл центр, другие офисы?

Главный офис FFCG находится в Великобритании, колл-центр и группа разработчиков работают в Москве.

4. Почему до сих пор не открыли офис для клиентов компании?

Мы — инновационная интернет-компания. Наши клиенты работают самостоятельно в онлайн режиме, соответственно и вся поддержка осуществляется онлайн, что очень удобно для обеих сторон. Все возникающие у клиентов вопросы решаются мгновенно.

5. Не смогли найти информацию на сайте, кто является Вашим поставщиком котировок?

Thomson Reuters Corporation.

6. Отлично! Мы знаем, что НКРБДТРФ выступает в качестве Вашего регулятора, собираетесь ли Вы получить другие лицензии, такие как FCA или CySEC в будущем?

Да, мы уже получили лицензию FCA.

7. Какого зарубежного брокера Вы считаете близким к идеалу в индустрии биржевой торговли?

Мы в FFCG считаем, что процесс совершенствования бесконечен. Есть много сильных игроков на рынке, но успех большинства из них сводится к агрессивному маркетингу, в некоторых случаях вызывающему даже уголовные дела. Имен называть не станем, все участники индустрии отлично знают, кто по каким правилам играет. Мы придерживаемся позиции заботы о пользователях, в этом наш подход перекликается с позицией находящегося сейчас на слуху «умного» брокера. Нам жаль, что и наши клиенты страдают от нечистоплотных брокеров. Поэтому мы считаем своей сверхзадачей повышение финансовой грамотности пользователей, чтобы они не попадались на уловки нечистых на руку представителей рынка.

9. Многие наши подписчики спрашивают, будет ли запущен полноценный демо-счёт?

Нет, демо-счёт это физически не возможно сделать на финансовом рынке, так как мы работаем с банками и нарисованной торговой площадки у нас нету, каждая покупка или продажа актива осуществляется моментально и у банка, мы предоставляем возможность клиентам поработать за средства банка и понять стоит ли этим заниматься, но полноценного демо-счёта у нас нету и в ближайшем будущем не планируется.

 

10. Как Вы считаете, биржевая торговля — это инвестиционный инструмент или ставки на рынок?

Движения валют в любом случае подчиняются определенным законам. Так что правильный ответ на ваш вопрос таков: это зависит от знаний трейдера. Если кто-то бездумно покупает активы, то это просто ставка. То же самое можно сказать и про покупку акций Google или “Газпром”: не обладая необходимыми знаниями, человек рискует потерять свои сбережения. В то же время опытные трейдеры способны показывать прибыль на дистанции. Поэтому новичкам мы рекомендуем не открывать короткие позиции и применять инструменты анализа графиков движения валют.

12. Какой средний депозит типичного трейдера брокера FFC?

Это — внутренняя коммерческая информация, которая не подлежит разглашению.

13. Как долго, в среднем, засиживается трейдер на FFC? То есть сколько по времени трейдер является активным?

Это исчисляется в годах.

14. Назовите самый крупный вывод трейдера на Вашей платформе?

Самый крупный вывод средств на текущий момент исчисляется несколькими сотнями тысяч долларов.

15. Может ли трейдер попросить Вас «забанить» его навсегда, потому что он слишком много проигрывает и у него выработалась зависимость от торговли на бирже?

Конечно. Хотя, к слову, большинство наших трейдеров — разумные люди, владеющие собой. У нас была всего одна история за время работы, когда потеря привела к проблемам в личной жизни трейдера. Разумеется, в тяжелой ситуации мы пошли навстречу и нашли решение, которое удовлетворило всех и спасло ситуацию.

16. Как Вы оцениваете будущее биржевой торговли в целом? Куда движется индустрия?

Биржа, как и всякая другая молодая индустрия, испытывает проблемы взросления, связанные с наплывом дельцов, пользующихся излишней доверчивостью населения. Мы в FFCG активно работаем над преодолением этого этапа жизни рынка и верим, что в определенный момент индустрия станет более прозрачной и понятной для простых пользователей.

17. Напоследок, чего бы Вы хотели пожелать нашим читателям и трейдерам FFCG в целом?

Удачи, разумного подхода во всем и хороших стабильных доходов!